Sie sind hier: Start » Familien » Familienbildungswerk

Familienbildungswerk

Symbolfoto Schwangerenberatung, Sozialarbeiterin im Gespräch mit einer jungen Frau
Fotos: www.photocase.de

Das Familienbildungswerk des Landesverbandes Nordrhein bietet pädagogischen Fachkräften in Kindertagesstätten sowie KursleiterInnen in der Familienbildung ein breit gefächertes Angebot an hochwertigen Aus- und Fortbildungen.

Berufliche Weiterbildung auf hohem Niveau

Unser Familienbildungswerk ist ein nach dem Weiterbildungsgesetz und dem Kinder- und Jugendhilfe-Gesetz anerkannter Träger und mit dem EFQM-Siegel „Commited to Excellence“ zertifiziert. Da wir auch nach dem Arbeitnehmerweiterbildungsgesetz anerkannt sind, können Sie für den Besuch unserer beruflichen Weiterbildungen freigestellt werden.

Aus- und Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte/Familienbildung:

Folgende KursleiterInnen-Ausbildungen bieten wir in diesem Jahr an:
ElBa (Eltern- und Babys im ersten Lebensjahr)
SpieKo (Spiel- und Kontaktgruppen für Eltern und ihre Kinder im Alter von 1-3 Jahren)
Fit für’s Babysitting (Kursleitung zur Ausbildung von Babysittern)

Darüber hinaus finden Sie in unserem Fortbildungsprogramm 2016 die Möglichkeiten für berufliche Weiterbildungen zu folgenden Themen:

• Reggio-Pädagogik

• Kraft-Balance-Entspannung
  • Aqua-Fitness
  • ...und vieles mehr!

Werden Sie ÜbungsleiterIn für Gymnastik oder Wassergymnastik oder KursleiterIn für Yoga! Es erwartet Sie ein interessantes und vielseitiges Engagement. Sie erhalten eine qualifizierte Ausbildung und regelmäßige Fortbildungen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Workshops „Haus der kleinen Forscher“

Der DRK Landesverband Nordrhein e. V. ist ein Netzwerkpartner der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“.

Die meisten Kinder sind von Natur aus neugierig und stehen Naturwissenschaften, Mathematik und Technik  vorurteilsfrei gegenüber. Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ und der DRK Landesverband Nordrhein e. V. unterstützen pädagogische Fachkräfte durch Fortbildungen dabei, dieses natürliche Interesse von Mädchen und Jungen im KiTa- und Grundschulalter im Alltag zu begleiten. Das "Haus der kleinen Forscher" ist mittlerweile die größte Frühbildungsinitiative Deutschlands.
Unser aktuelles Workshop-Angebot für pädagogische Fachkräfte in Kindertagesstätten und Einrichtungen der Familienbildung entnehmen Sie bitte unserer Fortbildungsbroschüre 2016.

Kontrast: Kontrast
Zoom: kleinmittelgroßsehr groß